?

Log in

Андрей Олишевский

Social capital

  • less than 10
Name:
olishevskiy
Birthdate:
27 March
External Services:
Я, Олишевский Андрей Иванович родился 27 марта 1963 года в городе Кемь Карельской АССР. Отец, Иван Андреевич, – военный строитель, поэтому семья часто переезжала с места на место: Бологое, Валдай, Украина, Байконур, космодром Плесецк, Саяногорск.

Готовил себя к службе в морской пехоте - занимался боксом и карате. Опасался за зрение, так что выучил таблицу и с этим фокусом прошел две медкомиссия, однако на третьей - последней - меня разоблачили. Служил в частях морской авиации Балтийского флота. После службы приехал в Барнаул, где к тому времени обосновалась семья. Год работал на заводе Трансмаш и одновременно учился на рабфаке АГУ. Поступил на юридический факультет АГУ. Работал в стройотряде «Ермак», два года был его командиром. После окончания юрфака работал в отделе по делам молодежи администрации Железнодорожного района. Создавал первый в Барнауле и крае Детский телефон доверия, по которому могли обратиться как дети, так и взрослые, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Число тех, кому телефон доверия помог, составляет не одну сотню человек. Создавал первый приют для детей.

В 1994 году создал «Алтайскую ярмарку». Считаю, что и городу, и краю, и тогда, и тем более сейчас, есть что показать… Своей работой мы способствуем формированию нового имиджа нашего региона и продвижению его по России, в Европе и в мире. На сегодня «Алтайская ярмарка» проводит несколько выставок, ярмарок и праздников. Сельскохозяйственная выставка «Алтайская нива», строительная «Строительство. Благоустройство. Интерьер», выставки «Индустрия моды. Индустрия красоты» и «Человек. Экология. Здоровье», представительные специализированные форумы «Зерновой конгресс» в Белокурихе и «Молочный конгресс» в Барнауле, «Праздник сыра» собирают участников по всей России, всему СНГ и Западной Европе. Именно на базе «Алтайской ярмарки» началось сотрудничество Алтайского края с французским регионом Франш-Конте, уже дающее свои положительные результаты.

Уже давно и счастливо женат. Есть сын - Иван.
Барнаул, бизнес (выставочная деятельность), политика, рафтинг), спорт (карате, хорошее вино, хороший сыр.

Social capital

  • less than 10

Statistics