?

Log in

Nov. 21st, 2012

На прошлой неделе компания "Алтайский букет" отметила свое 15 летие! Это событие побудило меня сформулировать свое поздравление, которое мне не удалось огласить публично непосредственно на торжественном вечере и я решил воспользоваться страницами журнала. Это даже не поздравление, сколько мои наблюдения, которыми просто хотелось поделиться. 

Мысль первая. 15 лет в современном бизнесе - это много. Это не западный бизнес с его настоящей стабильностью базирующейся на безусловном признании предпринимательства и частной собственности. Это наши российские 15 лет, наполненные многократными изменениями по огромному количеству параметров. И одно это уже вызывает у меня уважение к компании.

Мысль вторая. Все эти 15 лет "Алтайский букет" не зная того, просто потому что эти термины пришли в нашу жизнь позже, формировал имидж Алтайского края и внедрял ежегодно инновации. То есть постоянно шел впереди. Думаю, что такие как они и есть истинные инноваторы, потому что - первопроходцы. А они, как известно, больше рискуют, потому что работают там, где  будущее еще не определено. И это особые люди, с особым взглядом на мир. По-моему, они нам должны быть ценны особенно. Такие люди и такие компании, подвижные и устремленные в будущее, именно они, очень во многом обеспечивают краю динамику развития.  Их опыт нужно взращивать и умножать. Это они золотой фонд нашего края.

Третья мысль, слегка личная. Поскольку я выставочник, то мог наблюдать компанию и генерального директора Сергея Мухортова все эти годы через выставки, а это объективный, потому что нейтральный ракурс. Все эти годы я видел перед собой человека увлеченного своим делом, позитивного и масштабного. Все это, безусловно, присуще и его детищу - "Алтайскому букету".

Сохранить этот дух, быть всегда впереди на шаг и не ошибаться, я и хотел пожелать «Алтайскому букету» и его Лидеру – Сергею Мухортову.

С уважением,

«Алтайская Ярмарка» и Андрей Олишевский.

Выборы президента в России не имеют никаких аналогов за рубежом. Основное различие с развитыми странами заключается в том, что в России нет практически ни одной политической партии с достаточной историей, демократическим опытом и традициями. Наши партии — это партии вождей: Путина, Зюганова, Миронова, Жириновского, Явлинского. Избиратели судят о партиях по поведению, выступлению и имиджу их руководителей. Внутрипартийных выборов претендентов в президенты практически нет.


В США, Франции, Великобритании на выборах конкурируют несколько десятков человек, достаточно известных в стране, и этот процесс продолжается весь предвыборный период. После того, как партия определится со своим кандидатом, в выборах активно участвуют все парламентарии и бизнесмены. Они активно поддерживают кандидата в президенты, выдвинутого соответствующей партией. Таким образом, когда, например, избиратель в США идет на выборы — он знает о кандидате в президенты практически все. А вот руководителей демократической и республиканской партий в США просто не знают. В этих партиях не выдаются партийные билеты и не платятся партийные взносы. Партийные боссы вместе с претендентами вырабатывают программу, которая наиболее импонирует тем или иным гражданам страны и вчерашний республиканец может голосовать за демократа и наоборот. При выборах Владимира Путина как кандидата Единой России партия уже заранее постулировала себя как партия власти. В результате все бюрократы и чиновники вступили в Единую Россию единым фронтом. Дело победы на выборах кандидата Единой России стало для них личным делом. Проигрыш в выборах означал жизненный крах, крушение карьеры. Ничего подобного не происходит, например, в Великобритании или США....

О главном.

Я попросил у Бога забрать мою гордыню, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают.
От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели,
но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело, раньше или позже, все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, но Бог сказал мне – «Нет».
Он сказал, что терпение - результат испытаний.
Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения,
а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что только страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам,
а Он лишь будет «подрезать» меня, чтобы заставить мой дух давать плоды.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец то ты понял, о чем надо просить".

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было действительно нужно.
Бог внял моим молитвам.

Мои твиты

  • Пн, 18:04: Очень верно сказал о нас Игорь Юргенс на съезде партии "Гражданская платформа" : "..нам, людям с … http://t.co/9JGTYzzg

Tags:

Очень верно сказал о нас Игорь Юргенс на съезде партии "Гражданская платформа" :
"..нам, людям с умеренной позицией, которые отвергают революционные преобразования в стране в пользу эволюционных, придётся пройти тонкой гранью между тем, чтобы не быть сервильными перед властью с одной стороны, но и не поддаться радикализму с другой. Это довольно сложно в нынешней ситуации, когда никто никому не верит, но именно это надо выдержать".

Мои твиты

Tags:

Закончились выборы, нужно заканчивать Дневник кандидата. На протяжении всего этого времени я честно излагал в дневнике для себя и для всех как шла компания, с чем сталкивается сегодняшний независимый кандидат в городскую Думу, что переживает и видит человек в этой роли. Буду до конца честен, выскажу свое видение и последнего дня, дня самих выборов.


Read more...Collapse )

Profile

olishevskiy
olishevskiy

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com