?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сказка.

В одном королевстве жила была одна небольшая, но творческая и открытая компания. Она активно работала, создавала свои проекты, сотрудничала с мастерами, ремесленниками, с огромным количеством других компаний, с королевским двором. И то, что делала эта компания, всем приносило пользу и нравилось. И неоднократно сам король и его министры хвалили эту компанию и поручали ей самые ответственные задачи.

Компания дорожила вниманием короля и министров, но больше всего компания дорожила мнением людей, для которых работала и своей миссией, своими ценностями. И это стало не нравиться некоторым министрам. И стали министры доносить королю о якобы злом умысле этой компании и ее директора. И чем дальше, тем хуже стал король относиться к компании. А министры все пуще и пуще старались, зная, что король любит воевать и лучше, чтобы он воевал на стороне чем со своими министрами и своим многолюдным двором. И сильно они приуспели в своем деле… И начал королевский двор делить между собой и отбирать у той компании самые успешные и популярные среди жителей королевства и соседних королевств выставки да праздники. А некоторые министры и вовсе решили забросить министерские дела и решили сами ездить по выставкам да ярмаркам, уж больно им это понравилось. А королевские глашатаи получили указание рассказывать всем какое это трудное и рискованное дело и потому нужно обязательно чтобы именно королевский двор и министры лично занимались этим, организовывали негоциантов, пекарей, хлеборобов, и иных ремесленников, писали, рисовали, строили, сопровождали грузы и выполняли эту работу даже вопреки всем остальным государственным делам…

В зависимости от вашего взгляда на действительность у сказки может быть три вида окончания:

1. Дошли слухи до короля о недовольстве жителей королевства и даже жителей других королевств, в связи с неразумной политикой его министров. Призвал он нескольких разумных и правдивых придворных и те рассказали ему другую правду. Послушался их король и восстановил справедливость.

2. Дошла сия сказка до короля и вскипел он гневом: «Как это можно в его королевстве жить не по королевскому указу, а своим умом!» И направил свой гнев на эту компанию.

3. Глядя на этот пример весь королевский двор стал сам торговать, строить дома, лечить зубы, издавать газеты, печь торты, варить сыр и делать в своем королевстве все что им заблагорассудиться, отбирая работу у жителей королевства. А поскольку делать это придворные не умели, то делали все плохо, и никому это постепенно стало не нужно. Никто не стал платить за такую работу, а стали жители уезжать в другие королевства. И стала казна пустеть, и разорилось королевство.

  

     

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olya_poleva
May. 29th, 2013 07:15 pm (UTC)
К сожалению, первый вариант - из области фантастики. :(
Как ты, Андрей? Не падай духом! Скоро мы победим!
altay_birder
May. 30th, 2013 04:40 am (UTC)
Чем дальше, тем больше "скованные одной цепью, связанные одной целью".
igor_postalenko
May. 30th, 2013 06:44 am (UTC)
Есть ещё один финал... король не вечен.
yurykrasilnikov
May. 30th, 2013 08:51 am (UTC)
Постройте уже новый выставочный центр в Барнауле. СВОЙ! И ни король и никто из королевской свиты не будет иметь на вас никакого влияния.
А уж коли вы завязались со свитой, так и будьте готовы, что как король скажет так и будет... наверняка же есть у свиты определенные условия, при которых САМ может сменить гнев на милость...
А вообще - поганая история :(
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

olishevskiy
olishevskiy

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com